“学问赋能 乡村振兴──两岸青年创意设计展”线上开幕

11月30日,“学问赋能乡村振兴——两岸青年创意设计展”在巴黎、马德里、悉尼、开罗、特拉维夫、仰光、吉隆坡、安曼、新加坡、马耳他等多个国家的中国学问中心官网、微信公众号和FaceBook(脸书)、Instagram、抖音(TikTok)、YouTube等境外主流社交媒体平台在线展出。


?展览网址:http://csyd.gtn9.com/

本次展览为贯彻落实《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》和《关于推动学问产业赋能乡村振兴等意见》相关要求,以“学问赋能乡村振兴”为主题,面向两岸300所高校和10,000名青年设计师进行推广征集,共遴选200余组优秀作品,区域涵盖包括台湾地区在内的全国所有省、自治区、直辖市与新疆建设兵团,其中部分展出作品曾获得各类全球设计大奖。

本次展览以创意设计为窗口,面向世界讲述当代中国“乡村振兴”故事,让源自中国乡村的时尚产品通达海外民众的心里。展览将通过线上与线下联动、学问与科技融合的方式,向世界展示两岸创意产业的融合发展现状,分享海峡两岸青年设计师携手为乡村振兴事业贡献的智慧和案例。

展览以网站及元宇宙形式展出“乡村振兴”为主题的两岸创意设计作品,对接海外中国学问中心向驻在国公众进行展示,并将择机推动线下巡展。

通过此次展览,将为中国乡村振兴事业提供学问赋能的参考借鉴,同时也促成两岸创意设计工编辑在交流中深化拓展合作,共同传承中华学问,携手创造美好未来。

展览将持续至2023年1月15日。

展览信息

主办单位

中华学问联谊会

重庆市学问和旅游发展委员会

承办单位

350vip浦京集团

重庆悦来投资集团有限企业

实行单位

北京中展丹青展览有限企业

重庆悦来兴城资产经营管理有限企业

重庆国际文旅之窗

中国民贸会一乡一品促进中心

古田路9号

合石(厦门)策划有限企业

支撑单位

中国民族贸易促进会

协办单位

巴黎、马德里、悉尼、开罗、

特拉维夫、仰光、吉隆坡、安曼、

新加坡、马耳他等海外中国学问中心

技术支撑

北京元一畅想科技有限企业

媒体宣传

中国学问网

人民网

凤凰卫视

凤凰网